Дети сотрудников БелАЭС приняли участие в проекте Nuclear Kids-2017

В московском театре Геликон-опера 18 августа 2017 года состоялось двухчасовое оригинальное представление «Просто летний дождь», подготовленное творческой командой международного детского проекта Госкорпорации «Росатом» Nuclear Kids. В этом году в проекте приняли участие молодые представители 13 стран – России, Беларуси, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии. Беларусь представили двое островчан – Александра Казейка и Дарья Косенкова, чьи родители работают на Белорусской АЭС.

Меньше месяца назад ребята из разных стран встретились друг с другом на репетиционной базе в Санкт-Петербурге для занятий с профессиональными преподавателями актерского мастерства, хореографии, вокала и постановки спектакля «Просто летний дождь». А на протяжении августа команда проекта посетила с гастрольными выступлениями города России и Венгрии: Санкт-Петербург, Саров, Нижний Новгород (Россия), Пакш, Калоч (Венгрия). Завершающие тур выступления прошли 17 и 18 августа в Москве.

«Просто летний дождь» – Это рассказ о школьнике, который попадает в современный город и на его пути разворачивается много самых неожиданных историй. Зрителя станут свидетелями интригующих событий с поиском ответов на самые интересные темы. На сцене яркие красочные декорации, много света, музыки, хореографии и вокала.

Александра Казейка поделилась впечатлениями от проекта: «Проект помог мне побороть стеснительность. Я чувствую, как раскрываюсь! А еще у нас очень дружная команда. Несмотря на то, что все мы из разных стран, у нас не возникает проблем с коммуникацией. Мы учим ребят из Китая, Индии, США русскому или общаемся с ними по-английски».

Дарья Косенкова поддержала свою землячку: «Мы очень благодарны за все этому проекту! В первую очередь он дает огромный сценический опыт. Мы выступаем в разных городах по всей России и Европе».

Руководитель проекта «Nuclear Kids» Анна Трапезникова отметила: «Девятый год подряд российская государственная корпорация «Росатом» является организатором и спонсором международного некоммерческого проекта «Nuclear Kids». Творческие дети сотрудников предприятий атомной отрасли принимают участие в мюзикле, о котором пишут средства массовой информации разных стран. Приятно, что наши участники в дальнейшем поступают в престижные вузы и становятся успешными во взрослой профессиональной жизни в разных направлениях. Раскрытие у детей потенциала и различных способностей – это самая главная наша цель».

^9E4B937DFBD9FD4898B3B04942253A52441D22768D1AEB3EE6^pimgpsh_fullsize_distr ^041ACBFA36C99046C34B23C81A6FA1175A02158E12F36A3E8B^pimgpsh_fullsize_distr

 

Справочно:

 

«Nuclear Kids» – международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и других стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. В этом году на участие в проекте претендовало более 1000 детей в возрасте от 11 до 16 лет. По итогам отборов лучшие начинающие артисты собрались на подготовительной базе проекта недалеко от города Санкт-Петербурга, где и проходили репетиции. Оператором проекта выступает «Информационный центр атомной отрасли».