ИЦАЭ Минска выступил партнером фестиваля наук

16-17 июня команда Информационного центра по атомной энергии г. Минска (ИЦАЭ) презентовала направления работы Центра для гостей фестиваля наук «Есть вопрос!», организатором которого выступил музей занимательных наук «Квантум». Цель фестиваля — показать насколько может быть интересна наука, и какие форматы её изучения есть в Беларуси.
В дни фестиваля было организовано более 30 интерактивных зон, 6 научных шоу разной тематики, мастер-классы по медицине, химии, геологии – все это разместилось на двух этажах Лицея БГУ. В ходе фестиваля дети и их родители смогли провести химические реакции, сконструировать и полетать на дронах, вылечить «медведя», путем постановки диагноза и проведения хирургической операции.
На площадке ИЦАЭ все желающие смогли «посетить» атомную станцию в виртуальной и дополненной реальности, расшифровать «Атомные ребусы», стать лучшим в «Физике для чайников», а также восстановить хронологию научных событий посредством увлекательной игры «Хронограф».
Илья Курашов, директор музея «Квантум», отметил: «В этом году в фестивале принимают участие ведущие центры, музеи, сообщества, занимающиеся популяризацией науки в нашей стране. Мне, как организатору, приятно видеть большое количество посетителей, интересующихся наукой. Надеюсь, что фестиваль станет традиционным и будет ещё более масштабным и увлекательным».