Определены финалисты «Матрицы»

С 19 ноября по 10 декабря в 15 регионах России и в Минске проходили отборочные туры IV Всероссийского школьного Чемпионата по интеллектуальным играм «Матрица», организованного сетью Информационных центров по атомной энергии. В них приняли участие более 600 старшеклассников.

Участники отборочных туров ответили на 60 вопросов, объединённых в 12 тем: от атомной отрасли до литературы и истории, от биологии и географии до супермаркетов и арбузов. Самыми активными оказались школьники из Свердловской области, а больше всего баллов «взяла» Виктория Касперова из Ростова-на-Дону. Среди тех, кто играл, были и «ветераны», и новички, как например, в Челябинске и Снежинске, Озерске и Магнитогорске. Основной проблемой новичков оказалось то, что при большом объёме знаний они часто рисковали, оказываясь в итоге в проигрыше. А вот опытные игроки уже знали, как вести себя, когда ты не очень уверен в правильности ответов. В результате, единодушный вывод новичков: «надо больше читать», а вывод профессионалов – «надо вырабатывать личную тактику и чётко ставить перед собой достижимые цели».

Победителями отборочных туров стали:
— Мария Верлянко (Воронеж)
— Леонид Кулыгин (Екатеринбург)
— Алексей Поух (Калининград)
— Александр Шмаков (Ковров)
— Ева Бурмистрова (Красноярск)
— Илья Шешуков (Минск)
— Артем Смирнов (Мурманск)
— Данил Ефимов (Нижний Новгород)
— Дмитрий Жирков (Новосибирск)
— Виктория Касперова (Ростов-на-Дону)
— Любовь Капустина (Санкт-Петербург)
— Александр Саксельцев (Саратов)
— Максим Колюшенков (Смоленск)
— Никита Молостов (Томск)
— Георгий Макаров (Ульяновск)
— Ярослав Назамов (Челябинск)

Все финалисты встретятся 15 декабря в 11:00 по московскому времени в режиме онлайн. Проведёт финал Илья Бер, телеведущий, телередактор, публицист, игрок спортивной версии «Что? Где? Когда?».

Учредитель чемпионата – автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли». Турнир проводится при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».