Победителем «Матрицы – 2018» стал старшеклассник из Минска

15 декабря в сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) состоялся финал IV Всероссийского школьного Чемпионата по интеллектуальным играм «Матрица». В отборочном туре, который проводился с 19 ноября по 10 декабря 2018 года, приняли участие 600 старшеклассников из 15 регионов России и Минска.

Финальная игра чемпионата состоялась в онлайн-формате. Ведущим выступил телеведущий, телередактор, публицист, игрок спортивной версии «Что? Где? Когда?» Илья Бер.
16 финалистов, разбившись на «четверки», боролись за главный приз – поездку в Москву на съёмки одной их телевизионных интеллектуальных игр.
С большим отрывом от соперников победу одержал Илья Шешуков из Минска. Призерами чемпионата стали Дмитрий Жирков из Новосибирска и Артем Смирнов из Мурманска.
«Игра была достаточно напряжённой с достойными соперниками. Я впервые принимаю участие в «Матрице», но это не первый мой опыт участия в интеллектуальных играх, потому что с пятого класса занимаюсь спортивным «Что? Где? Когда?» Спасибо организаторам чемпионата и моим тренерам. Не терпится оказаться на съёмках», – поделился своими впечатлениями после игры Илья Шешуков.

Учредитель чемпионата – Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли». Турнир проводился при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».