«Машина времени» в ИЦАЭ г. Минска

В ИЦАЭ г. Минска уже стало традицией проведение исторического экскурса «Назад в будущее», данный проект позволяет слушателям окунуться в истоки зарождения атомной отрасли, узнать о главных открытиях, которые оказали влияние на развитие ядерной энергетики.
23 января юные натуралисты из г. Барановичи вместе с сотрудниками ИЦАЭ г. Минска на «машине времени» отправились назад в будущее. Именно в этот день 123 года назад выдающийся немецкий физик Конрад Рентген сделал свой знаменитый доклад «О новом виде лучей», что являлось большим прыжком не только для физики, но и для всего естествознания. Также посетители центра узнали о неоценимом вкладе в развитие атомной отрасли И.В. Курчатова, под чьим руководством в г. Обнинске состоялся энергетический пуск первой в мире атомной электростанции. В память об этом триумфальном событии сотрудники ИЦАЭ Минск погрузили гостей в истоки зарождения использования энергии атома в мирных целях.
В конце «путешествия» участники смогли закрепить полученные знания, приняв участие в викторине, в результате которой самые внимательные получили свои награды.