Названы лучшие центр, директор, менеджер и сисадмин сети ИЦАЭ

Подведены итоги уже традиционного конкурса, в котором самых-самых выбирают сами сотрудники сети ИЦАЭ. За работу в 2018 году победа в двух из четырёх номинации досталась ИЦАЭ Екатеринбурга, по одной победе у Воронежа и Челябинска.

Конкурс проводится по 4 номинациям: лучший центр года, директор центра, менеджер по развитию центра и системный администратор года. Особенность конкурса в том, что члены жюри — это все сотрудники сети, которые путём голосования выявляются лучших. Правило одно: нельзя голосовать за себя, свой центр и коллег из своего центра.

На этот раз голосование проходило в 2 этапа: в декабре в ходе онлайн-голосования были выбраны 5 финалистов в каждой номинации, а на минувших выходных в рамках ежегодного съезда ИЦАЭ состоялось прямое тайное голосование, которое и выявило победителей.

В номинации «Центр года» за победу боролись ИЦАЭ Владимира (центр-победитель 2017 года), Воронежа, Екатеринбурга, Ульяновска и Челябинска. В итоге лучшим оказался ИЦАЭ Екатеринбурга. В 2018 году уральцы провели большой фестиваль науки «КСТАТИ», организовали более 200 научно-популярных мероприятий (лекции, ток-шоу, конкуры, квесты, велозабеги и т.д.), более 100 интерактивных занятий и тренингов со школьниками, центр был точкой проведения «Открытой лабораторной» и «Тотального диктанта», команда центра работала на отраслевом чемпионате «AtomSkills», Worldskills Hi-Tech – 2018, международной промышленной выставке «Иннопром» и др. Примечательно, что проект уральцев «Моя наука» вышел в финал престижного конкурса «Серебряный лучник – Урал», так что профессионализм команды оценили и независимые профессионалы в сфере PR.

В номинации «Системный администратор года» финалистами стали Владимир Воронцов (ИЦАЭ Ульяновска), Павел Деревянко (ИЦАЭ Смоленска), Кирилл Диденко (ИЦАЭ Ростова-на-Дону), Дмитрий Мерзлов (ИЦАЭ Челябинска) и Михаил Токарев (ИЦАЭ Владимира). И большинство голосов набрал Дмитрий Мерзлов, работающий в сети уже 8 лет, с момента открытия ИЦАЭ Челябинска. Дмитрий часто выезжает в командировки на помощь коллегам, обеспечивает работу площадок ИЦАЭ на международных выставках, форумах и отраслевых мероприятиях.

Финалистами в номинации «Менеджер по развитию года» стали Мария Акимова (ИЦАЭ Томска), Аревик Акопян (ИЦАЭ Смоленска), Наталия Фельдман (ИЦАЭ Владимира), Айгуль Хуснутдинова (ИЦАЭ Екатеринбурга) и Юлия Чернушкина (ИЦАЭ Воронежа). В итоге именно Юлия и стала победительницей. С главным призом в руках она призналась: «Я пришла в ИЦАЭ в 2012 году. Тогда казалось, что на время. Но как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. И я уже не представляю себя без ИЦАЭ и вас, мои коллеги. Я счастлива, что работаю с вами и вместе мы делаем такое большое дело!»

В шорт-лист номинации «Директор центра года» попали Ирина Баранова (ИЦАЭ Саратова), Татьяна Воронина (ИЦАЭ Воронежа), Илья Житков (ИЦАЭ Владимира), Лариса Матвеева (ИЦАЭ Челябинска) и Елена Николаева (ИЦАЭ Екатеринбурга). И лучшим руководителем сеть признала Елену Николаеву, возглавляющую ИЦАЭ Екатеринбурга с момента его открытия в январе 2013 года.

Все победители в течение года посетят атомные предприятия за рубежом, где познакомятся с лучшими коммуникативными практиками. «Этот конкурс уже стал традицией, хотя проводится всего лишь второй раз, — признаётся Наиля Фазлова, заместитель генерального директора АНО «ИЦАО». — Итогов общего голосования ждут все, включая московский офис. Потому что это важный показатель, на кого равняются, кого считают лидером. И негласно мы даже называем конкурс «Иконы ICONE», обыгрывая созвучие англоязычной аббревиатурой нашей сети и слова «икона» в смысле «образец для подражания».

Кроме того, на общем съезде сотрудников сети Информационных центров по атомной энергии руководитель ИЦАЭ Ростова-на-Дону Алексей Боровик получил знак отличия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «За заслуги перед атомной отраслью» 2-ой степени.  Ряд сотрудников получили Почётные грамоты Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Благодарности и Благодарственные письма генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Три центра — ИЦАЭ Смоленска, Воронежа и Екатеринбурга — получили Благодарственные письма от концерна «Росэнергоатом» за активную и плодотворную работу с АЭС.