«Mendeleev Lab»: в сети ИЦАЭ прошла международная акция

12 октября в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Минска прошла международная просветительская акция «Химическая лабораторная».

В акции приняли участии более 50 человек, среди которых были студенты, школьники и просто жители г.Минска. Роль заведующего лабораторией выполнила Кантор Карина, магистр биологических наук, младший научный сотрудник лаборатории биотехнологии пробиотиков отдела биотехнологии средств биологического контроля Института микробиологии НАН Беларуси.

Ольга и Владислав Гацко, которые закончили химфак БГУ по специальности радиохимии в 2016 г., поделились своими впечатлениями: «О мероприятии узнали в интернете, решили посетить, проверить свои знания, узнать, что мы еще помним с универа. Очень понравилось, очень интересные вопросы, даже учитывая, что мы довольно много знаем в области химии, набрать максимальные 40 баллов не удалось, но нашего результата хватило, чтобы победить. Для студентов такие мероприятия и посещение ИЦАЭ очень интересны, полезны».

Акция прошла в рамках Международного года Периодической таблицы химических элементов, объявленного Генеральной ассамблеей ООН. Таблица стала графическим выражением Периодического закона, сформулированного русским ученым Дмитрием Менделеевым в 1869 году.

После основной части акции участники познакомились с работой Информационного центра по атомной энергии, изучили просветительские макеты и просмотрели образовательный интерактивный фильм с играми и викторинами.