В Минске прошел семейный праздник Atom Day

14 декабря в Информационном центре по атомной энергии состоялся семейный праздник Atom Day. Мероприятие организовала Госкорпорация «Росатом» при поддержке Министерства энергетики Республики Беларусь и минского Информационного центра по атомной энергии.

На Atom Day семьи более 40 журналистов и экспертов познакомились с современными атомными технологиями, а также подарили детям не только знания, но и незабываемое праздничное настроение за 15 дней до Нового года.

В холле зала разместились тематические площадки с интеллектуальными конкурсами и ребусами. Все желающие совершили виртуальную экскурсию по атомной станции в VR-очках, изучили 3D макет АЭС в формате дополненной реальности, посоревновались между собой в «атомном» спринте. Маленькие участники собирали молекулы из атомов, а также посетили мастер-класс по созданию из лампочек елочных игрушек. Семьи разрисовывали на мольбертах тематические раскраски, которые могли взять с собой домой.

В месте проведения работала экспозиция выставки «Атомные технологии России», где все желающие смогли более наглядно познакомиться с современные достижениями в области атомной энергетики.

В рамках экскурсии по Информационному центру по атомной энергии будущие атомщики узнали: что общего между атомной станцией и электрическим чайником, а также могли сравнить уровень радиации по сравнению с бананом.

Далее посетители праздника разделились на команды. В ходе игры участники отвечали на вопросы за просмотром образовательного видео. Победители мероприятия получили ценные призы от организаторов.

Завершающим этапом семейного праздника стала «зарядка реактора» — сладкий стол, где участники мероприятия в неформальной обстановке за чашкой какао обсудили итоги Atom Day.